Когда глаза застлала, мгла...

Александр Паймуратов
Когда глаза застлала, мгла,
Где тяжесть овладела телом,
Мостом над бездною, легла,
Химера, переходом смелым.

К неведомым мирам звалась,
Душа, оставленная плотью;
Найти себе спасенья, тщась,
Забытая земной любовью.

Приснился вечер, в зеркала,
Заполнив сферы, темнотою,
Душа вползала, в два крыла.

Там, где обратной стороною,
Тянувшей тенью, от стекла,
Она плыла во-тьму слепою.