Издержки жизни

Валентина Паевская
Ни теплоты, ни ласковой поддержки,
Ни крепкого надёжного плеча...
Упрёки и обиды - без задержки -
Капризы жизни? Промахи? Издержки?..
Рукою не махнуть бы сгоряча!..

***

Любовь остыла... Стало б всё постыло,
Когда б не чудо веры и - стихи-
Душа б в оцепенение застыла...

Я нас двоих давно уже простила
За наши невозвратные грехи...