О неудобстве взросления

Владя Невеста
Забывчивость - склероз - деменция и Лета.
Обычный путь людей, от принца до поэта.
Мы учимся, растем и постигаем жизнь.
Но юность пронеслась, как быстрая комета.
Нам говорят: пора, вы взрослые уже,
И зрелость принести плоды должна, как лето...

Это - попытка написать восточную твердую форму, газель.