Как-то раз на теплоходе...

Марианна Заигралина
Как-то раз на теплоходе
Поломался эхолот,
Плыть свободно не выходит…
Ни назад, и ни вперед.
Посылает SОS бедняга:
«Всем, кто слышит: караул!!
Мне ж любая, ох, коряга,
 Пострашнее ста акул!!
Мы еще пока что живы,
Только смерч идет стеной…»
Услыхал его призывы
Танкер нефтеналивной.
«Не бросают в море друга!
Подхвачу без лишних слов»
Потащил, пыхтя, с натугой,
Словно сети рыболов.