Пять катренов моей героини

Алла Захарова 2
Я как-то думала, чего еще мне жаль,
Ведь сердце затопили горькая печаль.
Мне жаль, не все я сделала что должно.
Но,без любви,скажу жить невозможно.

Вот можно блюда вкусные готовить,
Они нужны, коль холоден мой дом.
С соседом лицемерить и злословить,
Нет, я скажу все сразу не потом.

На свете есть и кошки и собаки,
Люблю, они смешные забияки.
Есть дети малые, веселые задиры,
Есть живопись, мы все её кумиры.

Цветы, озера, океаны, ручьи и реки,
Безбрежные леса, боровики и мхи.
И радостнее жить,обидам вопреки,
Все нужно музыка,хорошие стихи.

Пустое сердце часто ленится и ноет,
Но в жизни нужным быть,совет.
Себя беречь, других любить,
Cпешите люди, короток наш век.