ОНА НАША

Игорь Николаев 2
Как коротка, ты - жизнь,
Как поздно сознаём мы это,-
Все: олухи, все умники, поэты,-
Все-все, кто видит неба синь.

Как мы безжалостно транжирим время,
Его не ценим, коль, его полно,-
И лишь когда - кончается оно,-
С досады волос рвём, в кровь раздирая темя.

Хоть как, ты, к этим строкам относись,
Все-все мы к этому приходим,-
Когда секунду, как жемчужину мы ищем,-
И поросим день: замри, остановись.

Всяк понимает, что оно уходит,
Что: безвозвратно, что оно ушло,-
Мы понимаем: позно то до нас дошло,-
Что вот он вход в потусторонний мир,
                откуда выход не находят.

С измальства думать о том нужно,
Не удержать нам время за узду,-
Пройдёт оно последнюю версту,-
И удилнить нам жизнь, ну просто - невозможно.

Живя, рачительно - расходуй время.
Когда рвёшь волос, то лысеет темя,-
Да, боль, досада - больше ничего,-
Не удержать и не вернуть его.

                21.06.18