Выручи меня

Александр Копп
Выручи, подруга, меня выручи –
Что-то сам себя не нахожу,
Словно прикупил пиджак на вырост и…,
А примерил – охватила жуть.
Будто я не вырос, будто мельче стал
Или сразу  постарел за ночь:
В голосе исчез, утратился металл,
И подняться в гору мне невмочь…

Выручи, погода, меня выручи –
Тяжка эта летняя жара!
Солнце, ты за тучу спрячься!
Вы, ручьи,
Пыл и пыль смягчите, не ворча.

Выручи, о, Муза, меня выручи –
Втуне дай не умереть мечтам,
Чтобы слово не по ценам рыночным…,
Мёдом  бы стекало по устам.

Выручи, любимая, ты выручи –
Дай же утонуть в твоей любви!
Буду я, не новомодно-вычурным,
Обнимая, выдох-вдох  ловить…    

         Блиц-Экспресс: http://www.stihi.ru/2018/06/19/370