Кто - то в ворота стучал на рассвете

Олег Парабин
Кто-то в ворота стучал на рассвете,
Странник седой, с повидавшей судьбой,
Встретил его, угостил и приветил,
Он и поведал, в беседе со мной:

-"Плачут берёзы, болеют деревья,
Стон по стране и везде суховей,
Тёмные крылья от мыши в поверьях,
Станут прологом не добрых вестей...

Будет от праздника горечь похмелья,
Сердце стучит, от событий взахлёб,
Блики войны, на пороге сомненья,
Колокол в церкви нам грустно поёт…

Будем себя поднимать и в надеждах,
Жизнь, создавать на духовном листе,
Речи благие потонут в легендах,
Хватит ли жизни до новой тебе"?

Нет, не поверю в такое виденье,
Мякнуть от слов, не велит мне душа,
Старый, не нужно плохое знаменье,
Знаю слова те, не стоят гроша...


    Л,Г,