Осокори

Галина Алневская
Росли в деревне сокори,
Весной серёжки распускали
И майской свежестью они
Детей и взрослых восхищали.

Зимой пленяли красотой,
Ветров порывы принимали,
Вступая со стихией в бой.
От зноя летом защищали.

Давно деревня опустела,
Осиротели сокори.
А что у жизни нет предела-
Ты никому не говори ...


Примечание: Осокори - в простонародье
            "сокори".
                21.06.18