Моя улыбка

Николай Шатов
Я оптимистом был всегда,
Не отступал и не сдавался!
Бывали трудными года,
А я терпел и улыбался.

С улыбкой я встречал беду
И с ней переживал ненастье.
Лишь только дух переведу –
Вновь на лице улыбка счастья!

Но с каждым разом всё трудней
Мне через силу улыбаться
И, в череде унылых дней,
Не быть счастливым, а казаться.

А жизнь опять, всё злей и злей,
Вонзает в душу мне занозы…
Но за улыбкою моей
Не разглядеть, как льются слёзы.
               
                21.06.2018