Время ожидаемых чудес!..

Лилиана Абалихина
Ласковое Лето
            сказочных чудес-
Словно приз
           за веру/ожиданье,
Может,снисхожденье
            Праведных Небес-
С детством
   краткосрочное свиданье...

     ~ * ~ * ~ * ~

Сквозь листву деревьев,
        точно сквозь стекло,
Робко,чуть рассеянно и нежно
Лучиком-лозою сердце обвило,
Чтоб оно звучало безмятежно.

     ~ * ~ * ~ * ~

Милый и душистый
               зелени фонтан
Куражом,весельем забавляет.
Ветер-забияка,
          может,сильно пьян-
С облаками в "салочки"
                играет.

     ~ * ~ * ~ * ~

Сладостные росы
             бархатных лугов
Манят в изумрудные объятья.
Россыпью янтарной
             солнца огоньков
Украшает Лето свои платья.



(Фото из семейного архива)