Егор Летов

Александр Хой Усачёв
Возьмите письма, что лежат в моем столе,
Стихи сожгите на кострище порицания.
Нет больше мочи жить на выжженной земле,
Копить в душе тряпицы боли и страдания.

Раскол в душе произошел и треснул мир,
Глаза увидели мой облик в искажении.
Бороться с бесами устал, нет больше сил,
Мой воспаленный мозг признался в поражении.

Пути Господни недоступны для людей,
Все существует так, как писано велением.
Тиран и деспот, кто угодно, но злодей.
Подвергся разум мой жестоким избиениям.

Сожгите тело и развейте над водой,
Креста не надо мне, все это преступление.
Не важно как, но я останусь за чертой,
А там, глядишь, иное выбрано движение.

Уносит в небо дым меня, как паруса,
Нальются ветром все молекулы дыхания.
И знаю, есть там мир незримый в небесах,
Где нет морали, страсти, боли и страдания…