У тебя другая семья

Елена Башкирева
Давно дыхание забыла,
Когда дышала в такт с твоим
И сердце ранено отныне,
Не вылечить его другим.
Все началось с того, что летом
Тебя, увидев, не тая
Влюбилась с первого же взгляда,
В толпе заметила тебя.
Ты был счастливый и желанный,
Другою девушкой любим
Конечно, сразу захотелось,
Чтобы ты был только моим.
Тогда всей правды я не знала,
И, по наивности своей,
Я каждый день тебя глазами
Искала, ночи была иль день.
Когда увижу словно солнце
Прорвется в клеточки мои,
А выходные словно вечность
Тянулись, как двойные дни.
И ничего не предвещало
Тот день обычным был как все
Пришла с работы я, устала,
И собралась я спать уже.
Как прозвучало сообщение
И было около восьми
Глазам своим я не поверив,
Как поняла, что это ты.
Спросил как я, чем занимаюсь
И что он хочет погулять
Конечно, я не отказалась,
Просила время минут пять.
Договорились, я летела,
Не веря своему же счастью
Гуляли долго, мне хотелось,
Чтоб этот вечер продолжался.
Не обнимал, не целовал,
Как будто, испугать боялся
Я неприступная была,
Что мог бы даже не пытаться.
И вот настал момент, когда
Пора мне было узнать правду
«Я не один живу» - сказал
«Подруга есть» - в глазах с печалью.
Сердце забилось, будто мне
Вонзили нож промеж предсердий
Мне захотелось зарыдать
Сказать, что я тебе не верю.
Но улыбнулась, как бы мне
Не тяжело в тот момент было,
Взглянув в глаза – узнала всё,
Что не любил, а надо было.
Шестой уж месяц сына мне
Она под сердцем своим носит
И не могу я всё вот так
Взять, и в один миг бросить.
Зачем же встретил я тебя
Так поздно на моем пути попалась
Всё по - другому было бы,
Не изменить, как не пытались.
Ты говорил эти слова
С такой душевною обидой,
Не думали мы, что судьба
Нам испытание подкинет.
И день за днем мы каждый день
По вечерам так и встречались
Ты днем жил жизнью там своей,
А вечерами целовались.
Мне было весело с тобой,
Ни с кем другим так не смеялась
Просила Бога я порой,
Чтоб это вечно продолжалось.
В душе моей творилось то,
Что и не объяснить словами,
Но грустно было всё равно, большая пропасть между нами.
И поздней осенью вдруг я
Пошла к гадалке, будь что будет
Сказала с вами он всегда
Всю жизнь оставшуюся будет.
Бежали слезы градом и,
От счастья заливалась смехом
Как дальше жить, чтоб не спугнуть
Судьбе не быть сейчас помехой.
Прошло пол года, по сей день
Всё с места так и не сдвигалось,
Стали короче наши встречи,
А может,  всё мне показалось.
Как жить мне дальше с этой болью,
Неужто так ему легко
Не вспоминает те минуты,
Когда нам было хорошо.
Мне дали срок, поздней весною
Покинет навсегда семью
Захочет жить только с тобою,
Уж это время на носу.
Апрель. Начало. Везде слякоть
Конца не видно, на душе
Кошки скребут, хочется плакать
Хочу я только лишь к тебе.
Надеюсь, всё это случится,
Мы будем жить без бед и грез
Да, и малыш у нас родится
Его полюбишь ты до слез.