Вернись в Россию

Халилова Надежда
Вернись в Россию далёкий брат
Ты на чужбине всего, лишь
Русский эмигрант
Общее небо, но чуждая земля
Ты, как шаланда, без руля!
Вернись в Россию к родным
пенатам и родному очагу
Ты стал богатым? Но!
Не изжил души тоску!
Здесь русский дух, здесь
Русью пахнет
Пропел петух, тебя не станет
Положат прах к чужим гробам
И ты не здесь, и ты не там!
Вернись в Россию, тебя зовут
Чтоб ты здесь пел: "Гитлер капут"
Ведь, только здесь, тебя поймут
Пусть не король ты, но и не шут!
Куда ты станешь отступать
Скажи по-честному, мой брат?
Деды с отцами кричали так:
"Отступать нельзя, за нами
Москва!"
И это, знаешь ли, не пустяк
И не патетики слова!
Вернись в Россию с своим ключом
Замок открой любви лучом
Родина-Мать всё понимает
И принимает, и обнимает!
Вернись в Россию! Ведь
ностальгию не изжить
Кто сердцем может, как предки
древние любить тот русский дух
Что Русью пахнет!!!
А, злой Кощей тогда зачахнет!