вот и жизнь заканчивается

Андрей Вячеславович Драгунов
*   *   *

… вот и жизнь заканчивается многоточьем…
не сугробом грязным, не чьим-то всхлипом
по твоей кончине, давно просроченной,
как в тетради строчка – довольно длинная –
не обычная… тянется, как за ниточку
между клеточек… между пустыми строчками,
будто – пером – по бумаге – выточена –
вырезана – длинными многоточиями,
чтобы потом предъявить претензии
к происходящему… стать посмешищем…
чтобы утром – потом – говорить с гортензией
на подоконнике… Жизнь по-прежнему –
лишь вариант – недоступный совести –
для понимания… многоточия…
в упоминанье – в рассказе, повести –
про человека – не очень точного.

июнь 21. 2018 год