Ваш пёс

Евгения Везучая Жукова
Ваш пёс от меня отвернулся
И это вам было знаком.
В собаке инстинкт проснулся,
Свойственный всем собакам

Если вы псу не по нраву,
Он в окна смотрит от скуки,
Значит вы баба с нравом
Или, что хуже, сука!

Но я так ждала этой встречи!
Я всё изучила о хаски.
Что любят, и чем их лечат,
И как они любят ласки

А он, ты смотри, отвернулся!
На кличку не отзывался.
Хозяин его усмехнулся
И больше со мной не встречался.