Волшебный напиток

Елена Полянская 3
Ночь разметалась по сопкам, разнежилась, черной пантерой на бор улеглась,
Лунные очи лениво прищурила, звёздные лапы расправила всласть.
Чуть потянулась и, вдохом муаровым в цвет аметистовый выкрасив свод,
Сонную пряжу за тающим облаком бросила  ветру – пусть дрёму прядёт.
Сказки, мечты и людские желания быстро смешала в волшебный коктейль
С музыкой чувства, что вечно наигрывал ей вдохновенно восторженный Лель.
Млечным нектаром дитя напоила. Что материнского сердца мудрей?...
- Дай в сновидениях даром пророческим миру любви и надежды, Морфей…


***
Акварель автора. Срисовано.