Да, было, было, было

Гонец От Планеты Океан
       "   "   "   "   "

         
          Э. Х.



Да, было, было, было ...
Теперь в такой вот памяти далИ,
Что нет желаний прошлое тревожить -
Не то что силы нет, гораздо проще :
Те смыслы прежние ушли,
И радость даже не поможет -
За годы, точно в море корабли,
Так далеко взаимно мы ушли,
Что и стихи запишутся о прошлом
Легендой о высокой той любви.





        \ экспромт \

         21.06.2018.





      "  "  "  "  "  "  "




Ваши строки ... и сильны и откровенны -
Так кровь страданий хлещет через вены,
И сердце, полное обиды,
Почти что никого не жаждет видеть,

Но это состояние проходит :
Вы сами знаете, ради кого в неволе
Всех этих лет и ожиданий
Возврата чувств далёких тех свиданий ...


......................................................
......................................................
......................................................
......................................................


А воспоминания ...
Пусть не всегда нас радуют события
Далёких и наивных жизни лет -
За ними всё же признаём открытия
В самих себе. да и в других, - тот Свет,
Великий и стремительный, влюблённости,
Такие крылья нам тогда дарил !
Не знали мы ни в чём ни осторожности,
Ни прочих оправдания причин
Действительно той веры возвышающей,
Прощающей, дарующей секрет
Всего того, что в жизни не случайной
Мы сами порождали в том восторге лет.






        \ экспромт \

         21.06.2018.




      "  "  "  "  "  "  "