Поклонение волхвов. Леонардо Да Винчи

Яков Соловейчик
Обидно, чуть ли не до слез:
Незавершенная картина.
Есть объективная причина,
Но, знанье истины - курьез.

Сосна, Мадонна, старцы, конь,
Стена разрушенного храма,
Есть перспектива, панорама,
И мрак готических икон.

Что не понятно - то не ложно,*
А был ли гений сей - художник?
Он инженер и музыкант.

Себя не числил живописцем,
В познаньи вечных тайных истин
Он свой использовал талант.

19.06.2018.

* аллюзия на строку Федора Тютчева: "Мысль изреченная есть ложь".

"Поклонение волхвов", Леонардо Да Винчи, 1481, масло, доска, 246х243 см.
Галерея Уффици, Флоренция, Италия.