Если б я мог

Вячеслав Куроптев
 Если б я мог. 
    (71г. Нашлась в 2009.) Песня.

                1.      
Если б мог, то пешком бы ушёл я к звёздам. 
Знаю можно короткий к ним путь найти.
Ну, а если мечте сбыться не суждено,
Лучшая смерть – смерть в пути. 

Я бы шёл и пел о надежде и вере,
О мечтах  и о грёзах своих.
Только песнями  можно мой путь измерить.
Верю в песни свои, живу для них.

Звёздный путь для песен создан.
Можно вечно идти и петь. 
Кружатся хороводом звёзды.
Холод вечности не согреть. 
                2.
Их холодного света не хватит,
Чтоб согреть  необъятную даль.
Только песня желает удачи,
Только песня развеет печаль.

И пусть дано мне пройти очень мало
Золотым перебором звеня.
Если песня со мной, то усталость
Никогда не коснётся меня. 

Звёздный путь для песен создан.
Можно вечно идти и петь.
Кружатся хороводом звёзды.
Холод вечности мне согреть.
                3.
Не хочу я иного удела,
Не ищу я удачи в другом.
Только песня о путнике смелом
Будет другом в походе моём.

Только барда свободного участь,
Менестреля полей и лесов.
Я не знаю призвания лучше
Оживленья умерших богов.

Звёздный путь для песен создан.
Можно вечно идти и петь.
Кружатся хороводом звёзды.
Смысл жизни та круговерть.