Там, где я живу

Иман Умми
Там, где я живу, там пахнет морем,
И прибой рисует на песке
Свой автопортрет, лениво вторя
Чайкам, голосящим вдалеке.

Там распахнутое настежь небо
Синей далью плещется в глазах,
Там дожди из звезд и вечно лето,
Вкуса спелой вишни на губах.

Там, импровизируя на струнах,
На закате прожитого дня,
Навевает ветер о желанном думы,
Исполняя соло для меня -

О заветном счастье, спрятанном в глубинах
Раненного сердца ото всех,
Но о нем ни слова, есть на то причины –
Любит тишину разборчивый успех.

Там душа - как окна нараспашку,
Ливнями умыто в них стекло,
Там живу несорванной ромашкой,
Сквозь асфальт проросшей всем назло.