Перекрёстки судьбы

Родин Николай Владимирович
Нет дороги прямой в нашей жизни, я знаю,
Мы недолго идём по дороге прямой,
Повороты судьбы очень часто бывают,
Перекрёстки судьбы, выбор где непростой.

И кончается часто прямая дорога,
Когда видима цель, до которой ты шёл,
И осталось чуть-чуть, и осталось немного,
Но крутой поворот до неё не довёл.

Он уводит тебя дальше, дальше от цели,
До которой ты шёл, о которой мечтал,
Изменился маршрут, круговое движение –
Окончательно ты ориентир потерял.

И куда повернуть с кругового движения,
Где вперёд, где назад, непонятно уже,
Но из круга свернуть обязательно нужно
И пойти по прямой к перекрёстку судьбы.

И куда заведёт тебя эта прямая,
Нет, уже не понять, просто надо идти.
Впереди у тебя, ты уже понимаешь,
Обязательно будет перекрёсток судьбы.

К перекрёстку дойдёшь – указатель до цели.
Удивляют тебя километры пути,
И стоит пред тобой окончательный выбор:
Здесь в покое остаться или дальше идти.

Здесь дела у тебя, за плечами дорога,
И налаженный быт, появились друзья,
И уже у тебя трудный жизненный опыт,
Но дорога зовёт – там осталась мечта.

Понимаешь теперь, как до цели добраться,
Но дорога за ней далека, непроста,
И непросто теперь в себе разобраться –
А нужна ли тебе эта цель и мечта?

Перекрёсток судьбы – трудный жизненный опыт.
Повороты судьбы, где начало с нуля.
Ты иди за мечтой, чтоб до цели добраться.
Цель, в которой ты видел счастливым себя.
06.06.17