Разные мечты

Родин Николай Владимирович
Вершины разные бывают,
У каждого свои мечты.
Их в жизни много не бывает,
И исполнимы все они.

Кому-то надо купить шубу,
А кто-то строит новый дом,
Ребёнок первый пошёл в школу,
Сирень запахла за окном.

Наследство кто-то получает,
С курорта кто-то прилетел,
Но это всё не означает,
Что это у мечты предел.

Мечты высокими бывают,
У них есть тоже Эверест,
И если не знаний нехватает,
Поставьте на мечтаниях крест.

Вам не поможет чей-то опыт,
Если ты сам к нему не шёл,
И не осилить тем дорогу,
Кто опыт тот не приобрёл.

К вершинам путь бывает долгим,
И трудно вверх всегда идти,
И даже если есть страховка,
Опасности не обойти.

Все силы только отдавая,
Колени избивая в кровь,
Ты на вершину заползаешь,
Встречаясь со своей мечтой.

Стоишь ты гордо на вершине –
Внизу остались все враги,
И ты для них недостижимый –
Вот так сбываются мечты.
05.06.17