Великое русское солнце

Сергей Третьяк
Задели ветра колдовскую струну
И птицы щебечут всё звонче-
Свой бег повернуло опять на весну
Великое русское солнце.
Над мартом парим в голубой вышине-
Два светлых весёлых творенья,
Цветы допивают растаявший снег
И славят своё пробужденье.
Мы оба родились из давней мечты,
Из хрупких весенних зачатий-
В грядущее завтра земные мосты,
В прощальную горечь объятий.
Шагаем несмело по краешкам снов,
Тома юбилеев листаем.
Изношена в спешке гора башмаков,
А мы всё мечтаем, мечтаем
О том, как вспугнув поутру тишину,
Грачиная стая проснётся,
Когда, не спросясь, повернёт на весну
Горячее русское солнце.

Март 2017 г. г. Прага