1179. Я не из тех

Владимир Кулешов
Я не из тех, кто кулаками
Решал конфликты и скандал.
Не тот, кто между этажами
В руках стакана не держал.

Не тот, кто не был бит толпою,
Нахален, дерзок или смел,
Я не из тех, кто горд собою,
Кто о поступках не жалел.

Не тот, кто хитрожуковатый,
И кто жующим смотрит в рот,
Кому достаточно зарплаты.
Я не из тех и я не тот.

Что заказали, то и стало.
На предков нечего пенять.
Мне самому всегда казалось:
Статус устраивает меня.