Виды на урожай

Женьшень -Корень Жизни
Накрылось поле желтым одеялом,
А ведь вчера ещё так  зеленело ярко.
Желанным урожаем, и
немалым,
Страда уборочная радует подарком.

Жнет золото полей комбайн трудяга,
В суму ссыпая звонкие монеты.
Чтобы крестьянам, этим бедолагам ,
Хватило и на чай, и на котлеты.

Чтобы врачам платили пациенты,
Ведь до бесплатной медицины как до Рима.
Чтоб приносила в кассу дивиденды
Покойной бабушки наследная квартира.

Чтоб заплатить за платные дороги
Смогли водилы длинномеров и маршруток.
Чтоб с граждан непомерные налоги
В растерзаном бюджете скрыли промежуток.

Чтоб мэр сумел достойно отчитаться
У президента на ковре... Все были рады.
Чтоб ВэВэПэ не вздумал уменьшаться.
.............................................
И чтоб банкир в офшор смог спрятать миллиарды.