Сонет к отвлёкшейся официантке

Илья Волотов
С коктейлем льдистым на подносе
Она к подружке подошла,
Текущие дела забросив,
И до клиента не дошла...

И третья рядом – там, где мгла...
Стройны все в талии, как осы...
Клиенты курят папиросы
И ждут избавить от бабла

Свои набитые карманы,
Счета на картах в ресторанах,
И не спешат: пускай ледок,

Под взглядом тая возбуждённым,
Прикованным, заворожённым, –
Пикантно холодит сосок...


21 июня 2018