Всё как всегда. Взгляд с периферии

Василий Духанин-Есипов
Не стоит вам кичиться, москвичи!
Вы доите Россию как корову.
А остальным хоть плюйся, хоть кричи...
Периферию вы трясти здоровы.

Вот и выходит: Главное фасад!
А на задворках хляби и разруха.
Москва сегодня - это город-сад!
Лишь в регионах полная непруха!

Как мне положено налоги все плачу.
Хотя у нас здесь нищие зарплаты.
Всё хорошо! С экрана слышу чушь.
Опять в тени кто в этом виноваты.

Скажите, справедливо это? Блин!
Тень безисходности повсюду вижу в лицах.
Кто постоянно в жизнь вбивает клин,
Наши налоги тратит на столицу?

Как говорится - главное фасад!
Дорог нормальных разве нам не надо?
"Лицо" не беспокоит голый зад.
Мы все молчим. Иначе ждёт засада.
       ******

Всё что украли твари-Минцы
С народа соберут с-лишком!
Собрать бы в кучу  проходимцев,
Мозги "поправить" молотком!

Эх! Встал бы хоть на месяц Сталин!
Нагнал бы на подонков страх!
Камня на память не оставил.
Развеяв их поганый прах.

Это мечта. Козлов не ищут.
Молчат газеты...Глухи СМИ...
Пропали навсегда денжищи!?
Всё шито-крыто? Чёрт возьми!