Родина Любви...

Верона Шумилова
Страна Любви! Страна печали!
Одна, другая - две мои...
Но строчки мне вчера кричали:
"Твоя страна - страна Любви!"

Она дарила мне страницы,
Чтобы испить Любовь до дна,
Была мечтой, была жар-птицей,-
Другим слышна, другим видна...

Сияла звёздным озареньем,
Светила солнцу в дождь хмельной,
И в поэтических сраженьях
Была достойною страной.

И сердце билось в сладком звоне,
Слагая Гимн такой Любви,-
Она уже на звёздном троне
И дарит радости свои.

Слова мелодию венчали,
Под струны звонкие легли:
"Погибнет пусть страна печали!
Живёт пусть Родина Любви!.."
                ____