Зачем выпрашивать любовь?..

Анатолий Гаркавцев
Зачем выпрашивать  любовь?
Когда ногами топчат чувства.
Зачем стирать всю душу в кровь?
Когда рвут сердце так искусно...

Зачем искать в глазах любовь?
Когда, от человека холод.
Зачем идти в тот холод вновь?
Когда уже душой не дорог...

Зачем?.. Прошу!.. Скажите мне!
Искать надежду и любовь.
Да пусть сгорает всё в огне!
И застывает в жилах кровь...

Зачем выпрашивать любовь?..
(экс)
21.06.18
А.Г.