Опять дождей...

Валентина Шеломова
Опять дождей настала полоса,
Закрыла небо серая завеса.
Смотрю и наблюдаю из окна
Картину я такую с интересом.

Шиповник начинает расцветать
Уже назрели первые бутоны.
А дождик поливает все опять,
И музыку лишь сбавил на полтона.

На листьях у шиповника опять
Сверкает жемчуг капелек-дождинок.
Сирень, что рядом тоже в жемчугах,
Такая живописная картина.

Стою, любуюсь до чего красиво,
И перестала злиться на погоду.
Столько гармонии, чудес и силы,
И радости у матушки природы.