***

Руслан Арсененков
Довольство всегда пресно.

И как бы было, если…?
К чему, зачем с трудом несли,
И что, по-твоему, честно?
Правдивее бесчестным быть?
Или своею правдой жить?

Если сможешь— научи,
Если хочешь—излечи,
Если польза есть в обмане,
Убери мои изъяны.
Я пойму, приму, не сразу,
Если, так и быть… как только,
Когда-нибудь, некто… поскольку,
В итоге, будет много толку,
Если есть право не спешить...

И завтра день, прекрасный, новый,
Не без написанных условий,
Мне нужен повод… нужен повод,
Чтобы попытки не слабы
Вновь были, были… если бы…

Здесь воля неуместна.