Друзья, ведь это очень просто

Геннадий Лазарев Комиссар
ДРУЗЬЯ, ВЕДЬ ЭТО ОЧЕНЬ ПРОСТО
Нас «развели» на керосине.
И позабавилися всласть.
Им удалось-таки в России
Столкнуть народ её и власть.

Но, всё – таки, они «тупые»
Покойный юморист был прав.
Ведь, «если что», начнут с «засланцев»
Тех, кто лишил нас наших прав.

Да и своим наука будет.
Чтоб впредь умели выбирать
Кому протягивать им руку
Кому под зад коленом дать.

Да, всё не вечно под луною.
Есть только миг и он есть жизнь.
Но, если правишь ты страною
То за народ её держись.

Он не предаст и не обманет.
А, в трудный час и жизнь спасёт.
Он зло мгновенно забывает.
Добром и совестью живёт.

Но, коль его решил ты «кинуть»
Нажиться за его спиной
Народ, он может тебя скинуть
И воцарить в стране покой.

Друзья, ведь это очень просто!
Народ и власть, одна страна.
Когда в единстве сила прочна
Нам злая сила не страшна!