Утро перед войной

Иван Проскурин 2
Я иду по холодной росе,
Дышит утро дрожащей прохладой...
Сорок первый... июньский рассвет.
В небе гаснут созвездий плеяды.
Нежит душу чудесный мотив...    
Мы сегодня с Наташкой встречались.
Непутёвого сына прости,         
Что по-взрослому с ней целовались...
Мир зловещей живёт тишиной,      
Птиц, поющих как будто упрятав...
А Наташка мне станет женой,
Как закончится служба солдата.   
Я иду и ликует душа...
Я Наташку люблю, моя мама…
Содрогнулась земля... всё круша,
Шли в пике самолёты с крестами.
    21.06. 2018г. Иван Проскурин