Мечты

Маша Кречмер
Поднимаю ладони я к солнца лучам,
Поднимаю навстречу их каплям дождя,
Руки к миру тяну, чтобы мир весь обнять,
Чтобы все, что в нем есть, и понять, и принять.
Или нет? Или просто я в поезде мчу?
Сквозь толпу пролетаю, забыв про мечту:
Улыбаться прохожим, дарить людям свет,
Добротой окружать тех, кто рядом и нет,
Воспитать сыновей, дом наполнить теплом,
Очень много смеятся, плясать под дождем?
Как же часто, мечты забывая, бегу,
Чтобы нечто догнать лишь во сне?..
Почему?