Флаг

Роман Александрович Кислицын
Тридцатого  апреля  в  Берлине  сорок  пятого
Солдат  Советский  шёл  к  победе  шаг  за  шагом,
Да , многие  желали  увидать  его  распятого,
Но  флаг  он  водрузил  над  им  поверженным  рейхстагом.

Бессонных  тысяча  четыреста  ночей
В  мороз  и  в  дождь , на  суше  и  на  море,
Зубами  люто  рвали  иноземных  палачей,
За  детский  плач , за  стариково  горе.

Великая  Страна , Великая  Победа,
Пропитанные  кровью  собственных  людей,
Ну  а  сейчас  мне  стыдно  перед  дедом,
Что  дали  маху  на  войне  идей.

Тот  флаг  стоять  остался  без  страны,
Страны  той  нет , но  жители  остались,
Те  жители  -  потомки  победителей  войны,
Войны , в  которой  деды  их  как  будто  львы  сражались.

Не  лезьте  на  рожон , себе  будет  дороже,
Вы  сами  ценностям  своим  тихонечко  молитесь,
Учить  нас  вы , увы , не  вышли  рожей,
Вы  нам  не  ровня , коли  нас  боитесь.

Французы  помнят , немцы  знают,
Как  в  хвост  и в гриву  мы  Европу,
Вам  правнуки  тех  львов  напоминают,
Мы  вам  свой  флаг  воткнём  теперь  и  в ......