Дочке в Первый День Рождения

Александр Алин
В твоих глазах укрылась синева,
Что Пинегой на севере зовётся.
И в них же отражается Нева.
И глубина журавликов-колодцев.

Там замерли и ждут своих часов
Азарт дорог, любови первой робость.
И суета огромных городов.
И деревень размеренная строгость.

Белее ночи локоны твои,
А ночь на Пинеге белее белых самых
Гулять тебе дорогами Любви,
Дороги Жизни памятуя драмы.

Глазам твоим дай Бог не видеть слёз.
Пусть Питер выплачет их сам дождем осенним.
А в Новый Год пусть дедушка Мороз
До старости приносит в дом веселье.

Цветочек мой, я так тебя люблю!
Я окрылён твоим существованьем.
Я каждую улыбочку ловлю.
Ты - самое прекрасное созданье!

Тебе лишь Год! Начало всех начал.
Ох, предстоит нам с миром побороться!
Я по тебе всю жизнь свою скучал.
Но, чувствую, что больше не придется):).