Островок

Риг Йорги
На старом почтовом ящике так долго в дождях ржавевшем
Лежит красный лист кленовый и смотрит с улыбкой вниз,
Где с веткой витого дуба гуляет бродяга Леший,
А рядом, лучом от солнца, оранжево-жёлтый Лис.

А Осень рисует охрой и клеит гербарий тёплый,
Тиснёные шьёт страницы иголками от сосны.
Ладонью скользит по лужам, по синим холодным стёклам
И прячет в подушки с пухом из лета загадки-сны.

Вот вроде бы - просто ящик, а как островок из сказки.
И, выпав из листопада, листок стал совсем другим,
Добавив на контур света... А как заиграли краски!
Что стало смешно бояться метелей и снежных зим..)

(G Sh)