Экспромт. Милый детства уголок

Марина Владимировна Свиридова
Ответ на
  http://www.stihi.ru/2018/06/21/1095

Ах, как хочется вернуться
В детства милый уголок,
Птицей белой обернуться,
Чтоб узнать никто не смог.

Заглянуть в окно украдкой
В любый сердцу дом родной,
Где когда-то над кроваткой
Пела мама в час ночной.

Где когда-то на гармошке
Веселил народ отец,
И совсем не понарошке,
Запевал он, как певец.

Где так вкусно пахло чаем,
Пирожками на столе,
Где не знали мы печалей
Наяву, а не во сне.

Только годы пролетели,
Ничего нам не вернуть,
Даже мы уж постарели
И у каждого свой путь.

Но как хочется вернуться
В детства милый уголок,
К счастью снова прикоснуться,
И вдохнуть любви глоток!

   21.06.2018