Храм

Елена Скрипченко
В моем уютном, камерном мирке
На самом мёртвом говорили языке.
Но свой Господь во мне увидел прок -
И тут же в руку было вложено перо.

Я ничего не слышала вначале,
И головами только ангелы качали.
Но вот Господь пронял меня тобой -
И звук пошел, невнятный и глухой.

И постепенно в этом шепоте неясном
Я различать училась запахи и краски.
И тесен стал мне мой привычный мир -
И вот Господь вдохнул в меня эфир.

И проходило это злое онемение,
Но только звуки постепенно каменели.
Меня одну для этого избрав,
Господь велел из них построить храм.

К концу работы слух мой сделался острее,
Я научилась слышать ангельское пение.
Воздвигнут храм. Но я под ним черствею:
Алтарь - душа моя, а стены - это тело.