дорога ведет от станции

Швед Андрей Константинович
дорога ведет от станции
мимо дачных участков
потом под гору станет спускаться
и извиваться чаще

по ней машины к шоссе -
друзья разъехались
двенадцатый час уже
но уехали только трезвые

половина других из наших
встали вокруг костра -
смотреть как огонь изнашивать
будет дрова до утра

к огню мушек летит не счесть
на кухне остались консервы
вечер собран из разных частей
и воздух становится серым

небо смазано тушью и в тучах
но пока по-прежнему жарко
дым яблоням скоро наскучит
и они завернутся в арки

думал я один на веранде
открываю окно пошире
друзья веселятся в саде
а ты стояла за ширмой

легенды о летних цикадах
под стрекот жуков и кузнечиков
слушала видя как в саде
звуки смешались в вечность