Сама

Елена Скрипченко
Мой срок истек.
Но текст во мне растет,
Питаясь страхами,
Попытками забыться,

Пытаясь травами
Волшебными
Пробиться,
Дать жизни ход.

Твой лютый холод,
Мой пустынный дом.
И мы в одном
Пространстве
Безвоздушном,

И так темно,
Что даже нашим душам
Приходится идти здесь
С фонарем.

Не меркнет тьма,
Сгущается туман.
И если дальше
Пробираться,
То на ощупь.

Растерты ноги,
И мозоли на подошвах.
Но я иду, иду, иду
К тебе сама.