В памяти чарующие поймы...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
В памяти чарующие поймы,
Под зарёю пенная волна...
Вспомнил дом с раскидистой ветлою
И твои зелёные глаза.

Лет, наверно, семь с тех пор минуло,
То – моя счастливая пора.
От меня была далёка тундра,
А любовь пылала, как жара.

Парусом, трепещущим под сенью,
Бороздил божественную синь,
Слушал я осоки славный шелест, –
Этой выти сердцу сладок дым.

Я теперь под красные закаты
Вспоминаю чудо-небеса,
А от плёса месяца заплату
До сих пор хранит моя душа.

Коли спишь, увидишь те же выси,
Что сейчас мне светят на строку.
Я в твой сон направил свои мысли,
В нём услышишь: "Я тобой дышу".

Вижу, чувство с думами не спорит,
Усмирил и я немного прыть...
Ты – мой омут, этого не скроешь,
И звезда, что надо мной горит.
      
2013