Закатилось солнце за пригорок

Анатолий Луговой-Уфимцев
Закатилось солнце за пригорок,
В небе звёзды вышли погулять. 
Свет звезды одной мне очень дорог,
А её на небе не видать.

Я сижу, обняв за белы плечи,
Всю в слезах берёзку у воды.
В небе Путь светится ярко Млечный
Без моей на краешке звезды.

Опустились у берёзы ветви
Над водою тёмного ручья.
– Не грусти, что задержался ветер,
Не томись, плакучая моя.

Как тебе, и мне тоскливо, больно!
Где-то светит звёздочка моя
И гуляет в небе дальнем вольно –
У небес обширные поля.
 
Пожелай и ты луча мне света
От звезды из Млечного Пути.
Долго жду я от неё привета,
Ну, а к ней мне просто не дойти.