Хельсинки. Снег. Ты. Гостиница

Марготт
Такая охватила страсть, что воздух заискрился,
Мир, как бокал из хрусталя, в руке моей разбился.
Вино-мускат и шоколад, в тарелках моцарелла…
Я посмотрела на тебя, наверно, слишком смело.

Мы говорили о делах с тобой легко и мудро,
А за окном мела метель и заметала утро.
А может, страсть - всей жизни суть и вся ее основа…
Ты на кровать меня толкнул, не говоря ни слова.

Как раскаленный океан, как сила неземная,
Ты протащил меня сквозь ад к границе самой рая.
Я улетела в небеса, вернуться не сумела…
И сквозь метель бредет душа, покинувшая тело.