Сегодня ночью...

Вера Аксенова-Соснина
Сегодня ночью, много лет назад
Начнётся то, чему названья нет.
Содом с Гоморрой. Нет, нацистский ад.
И станет чёрным розовый рассвет.
И память возвращает нас туда,
Где нас ещё и не было совсем...
Где вскоре всенародная беда
Войдёт в плеяду самых важных тем.

***
В ночь на 22 июня...