Всё обойдётся

Рим Нугаев 3
Любовь венчают небеса,
венчают злость в подлунном мире.
Злопамятство - коварный царь,
всё подчинит простой цифире:
и сколько раз сказал "люблю",
и сколько брякнул "ненавижу",
и сколько плавать кораблю,
в семейном море, если видно:
конфликт наполнил паруса,
быт опрометью к рифам мчится,
что поздно жалобы писать,
и сердце ноет под ключицей,
что стало пусто от потерь,
хотя, что с возу - кляче легче.
Пусть рядом как всегда не те,
но подставлял свои же плечи.
В ломбард судьбы себя вложив,
процентов ясно не дождёшься.
Хлестнёт пощёчиною жизнь
и подсластит: всё обойдётся.