Душа

Мила Шапиро
Душа поёт, а сердце плачет,
Свирелью рассекая грусть.
Живет по-прежнему иначе
Таежная святая Русь.

Снегами густо укрываясь,
Томясь в заботах бытия,
С заливистым собачьим лаем
Растет крестьянская душа.

И с хитрецой, и с подковыркой,
Полна наивной простоты,
Взмывает ввысь и робко тает,
В небесном  крике тишины.

Москва, 12 февраля 2018 г.