Самый ранний рассвет

Александр Ченин
Самый ранний рассвет,
Самый поздний закат.
Лета полный разбег,
Вишни гроздья висят.

Солнце встало в зенит,
Смолкли птиц голоса.
Жар Природу томит,
В думах грустных душа.

Сам с собой разговор
Я тихонько веду.
Вспоминаю свой путь,
Как листаю судьбу.

В этот день я давно
Начинаю отсчёт
И с Землёй заодно
К зиме свой поворот.

Лето всё впереди, -
Долог путь до зимы.
Отчего же в душе
Звук печальной струны.

Каждый год для меня,
Словно холм на пути.
Не страшна мне зима,
Коль весна впереди.

И с конца декабря,
В Новогоднюю ночь
Я спускаюсь с холма; -
Лето тёплое ждёт!

Полноводие чувств,
Веселиться душа!
Но… закончился спуск
У подножья холма.

Ждёт  подъём впереди,
Убывание дней.
Прокричат журавли: -
«Жди весной! Не болей!»

На орбите Земля
Эту точку пройдёт
На вершине холма
Новый Год меня ждёт!

   21 Июня 2018 года