Голубь и горлица

Татьяна Кривова
Слеплю из мякиша
     я голубя и горлицу.
Шепну словечко.
     Выйду с ними за околицу.
Найду березку молодую
     белоснежную.
И посажу на ветку голубя
     с голубкой нежною.
Ладонь направлю на Восток,
     возьму лучи горячие.
Поймаю тихий ветерок,
     дам озорство ребячее.
Отдам все это голубкам,
     согрею их дыханием.
Летите, милые мои!
     До скорого свидания...